Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Эксперт Екатерина Хрипко предупредила о неожиданной опасности кухонных губок

Их надо менять каждые десять дней
Фото: сгенерировано с помощью нейросети «Шедеврум»

В губке для мытья посуды можно обнаружить не только кишечную палочку, но и более опасные бактерии: листерии и сальмонеллы появляются, если мыть губкой поверхности после разделки сырого мяса, рассказала «Радио 1» эксперт Роскачества Екатерина Хрипко.

Эксперты рекомендуют менять кухонные губки каждые десять дней, чтобы снизить риск заражения кишечными инфекциями. Бактерии могут попасть на губку с раковины, в которой моют мясо, фрукты и овощи, или со столешницы, если на неё ставят пакеты с продуктами.

Источником размножения бактерий могут стать и немытые руки. Также надо смывать с губки средства для мытья посуды. По словам специалиста, губку можно заменить специальными пластиковыми щётками – их проще промыть и не надо часто менять.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, как правильно убирать рабочее место.