Терапевт Лозикова: вред красного мяса заключается не в самом продукте, а в его количестве

Красное мясо может оказывать негативное воздействие на организм, однако вред заключается не в самом продукте, а в его количестве, способе приготовления и выборе соуса, сообщила РИА Новости врач-терапевт Анастасия Лозикова.
«Вред от мяса состоит не в самом продукте, а в его количестве, жирных составляющих, включая соус или хлеб, и способе приготовления», – отметила она.
Врач также подчеркнула, что постоянное потребление жирной свинины или говядины провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца.
По этой причине рекомендуется выбирать постную говядину или телятину, готовить на пару, тушить или запекать, а также добавлять к мясу овощи.