Яндекс.Метрика
  • Максим Лиепкайс

Терапевт Лозикова: вред красного мяса заключается не в самом продукте, а в его количестве

Врач посоветовала выбирать постную говядину или телятину
Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»

Красное мясо может оказывать негативное воздействие на организм, однако вред заключается не в самом продукте, а в его количестве, способе приготовления и выборе соуса, сообщила РИА Новости врач-терапевт Анастасия Лозикова.

«Вред от мяса состоит не в самом продукте, а в его количестве, жирных составляющих, включая соус или хлеб, и способе приготовления», – отметила она.

Врач также подчеркнула, что постоянное потребление жирной свинины или говядины провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца.

По этой причине рекомендуется выбирать постную говядину или телятину, готовить на пару, тушить или запекать, а также добавлять к мясу овощи.