Яндекс.Метрика
  • Екатерина Калугина

Диетолог раскрыла, как отличить натуральную клубнику от искусственной

С выбором ягоды нужно быть внимательнее, предупредила она
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

Летом, когда особенно пользуется спросом клубника, важно быть внимательнее к выбору ягоды, чтобы не навредить здоровью. Кандидат медицинских наук, специалист в области диетологии и директор клиники эстетической медицины Маргарита Королева в беседе с «Радио 1» рассказала, на что стоит обратить внимание в первую очередь

«Чтобы проверить клубнику на наличие каких-то красителей, нужно разрезать ее пополам и приложить салфетку на обе половинки ягоды. Если салфетка окрашивается в ярко-розовый цвет, то ягода качественная, созданная природой, созревшая до необходимости. А если ягода не окрашивает салфетку, то, значит, в составе имеется краситель. Вероятно, он используется, чтобы придать ягоде товарный вид», – рассказала диетолог.

Она также добавила, что имеет значение и плотность ягоды: она должна быть упругая и целостная.

Также перед покупкой клубнику стоит покрутить со всех сторон, проверить своими глазами. По ее словам, важно помнить, что только натуральная клубника даст необходимое количество клетчатки и витамины для организма.

Ранее мы писали, что специалисты предупредили, что клубника может быть опасна для людей с аллергией на пыльцу березы.