Диетолог рассказала, почему в квасе нет никакой пользы

В летний сезон квас пользуется популярностью. Однако в его составе нет полезных свойств, заявила кандидат медицинских наук, врач-диетолог, директор медицинского центра «Слимхаус», эндокринолог Екатерина Александрова в беседе с «Радио 1».
«Там много сахара, и пьём мы его не по 100 мл, а литрами, соответственно, суммарно получаем огромное количество сладости. Идёт постоянная стимуляция, инсулиновые выбросы сахара», – объяснила эксперт.
По ее словам, на этикетках таких напитков обязательно нужно смотреть на состав и технологию производства. Однако в любом квасе много сахара, ведь естественный процесс брожения без него невозможен.
Она отметила также, что его не стоит пить между приемами пищи, так как это быстрые углеводы. Поэтому лучше всего употреблять квас в ограниченном количестве.
Ранее «Петербургский дневник» писал, какие напитки лучше всего утоляют жажду летом и помогают поддержать здоровье.