Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Красную икру в России поделят на дорогую и дешевую

Этот продукт сильно отличается по качеству и по цене, в зависимости от вида рыбы, сроков вылова, способа переработки и хранения
Фото: Дмитрий Аркатовский / «Петербургский дневник»

Рынок красной икры в России уже в этом году разделится на премиальную икру, с высокой стоимостью, и икру более низкого качества, подешевле, сообщил президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев.

В интервью ТАСС он отметил, что красная икра – продукт, который очень сильно отличается по качеству, а следовательно, и по цене, в зависимости от вида рыбы, сроков вылова, способа переработки и хранения.

«Ценовые колебания внутри товарной категории «красная икра» будут все более и более резкими», – сказал Зверев.

По его словам, рынок красной икры возвращается к состоянию, в котором находился до начала 1990-х годов.

Добавим, что красная икра богата белком, жирными кислотами омега-3, витаминами D, A и E, а также содержит природные вещества, такие как лецитин и холин, которые полезны для здоровья клеток и передачи нервных импульсов.