Яндекс.Метрика
  • Екатерина Калугина

В Петербурге средняя стоимость шавермы достигла почти 380 рублей

Из-за увеличения цены ее ингредиентов
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

В Санкт-Петербурге медианная стоимость шавермы за год выросла до 377 рублей. В сравнении с весной прошлого года цена на блюда взлетела на 25 процентов. Об этом сообщает РБК Петербург со ссылкой на данные компании Quick Resto.

По информации аналитиков, в прошлом году в период весенних месяцев средняя стоимость шавермы в Петербурге составляла 302 рубля.

Специалисты отмечают, что цена выросла на четверть из-за подорожания ключевых ингредиентов, входящих в состав блюда. Так, вдвое стала дороже белокочанная капуста и на четверть – майонез. Выросли в цене на 46,8 процента – репчатый лук и на 36,4 процента – лаваш. В то же время цены на курицу и морковь снизились – на 1,2 и 8,6 процента соответственно.

Однако, несмотря на увеличение стоимости блюда, спрос на него не снижается. Аналитики говорят о том, что продажи блюда в Петербурге и Ленобласти год к году выросли почти на 26 процентов.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что путешественники признали шаверму в Петербурге самой вкусной. Так ответили почти 26 процентов туристов.