Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Депутат ЗакСа Петербурга Марина Шишкина поделилась рецептом фаршированных перцев

Для начинки вместо риса подойдут чечевица и перловка
Фото: vk.com/id145398130?z=photo145398130_457242112%2Fddee483c2ef799bb9d

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом фаршированных перцев.

«Порадуем сегодня себя блюдом, казалось бы, банальным, но необычайно простым, сытным и, я бы добавила, эстетичным. Кому из нас не делала его бабушка, а потом и мама, а сейчас готовим его уже и сами – по привычке и по традиции. Это, конечно же, фаршированные перцы», – написала она.

Для начала возьмём за основу настоящие болгарские перцы. Почистим от зерен, срежем немного основания, чтобы устойчиво стояли в сотейнике, и затем готовим фарш.

Хотите – традиционно: смешаем говяжий и свиной фарш с мелконарезанной луковицей и слегка отваренным рисом.

Хотите – испанский вариант: добавим в фарш немного копченой колбасы, помидоры, острый перец и специи. Прекрасны для начинки чечевица и перловка вместо риса, а мясной фарш можно заменить куриным.

Начиняем перцы, ставим в сотейник (или в кастрюлю, если будем готовить их на плите). Наливаем на дно немного воды, закрываем фольгой – и в духовку минут на 30.

А уже потом добавляем заправку – из сливок (или сметаны) и томатного соуса и ещё под фольгой тушим минут 30.

Перед самой готовностью снимаем фольгу, поливаем перцы остатками заправки (можно сверху посыпать тёртым сыром) и оставляем в духовке минут на 10.

Соль, сахар и специи – по вкусу.

Добавим, что есть стереотип: мол, родина сладкого перца – Болгария. А это совсем не так. Как многие фрукты и овощи, до знаменитой экспедиции Христофора Колумба про перец в Европе не слышали. Рос он в Центральной и Южной Америке и был исключительно острым. Первые сорта сладкого перца были выведены в 1920-х годах венгерскими селекционерами.