Россиянам рассказали, чем полезна окрошка

Диетолог и нутрициолог Тамара Синько в интервью с «Радио 1» подчеркнула, что окрошка является питательным блюдом, богатым белками, клетчаткой, витаминами и минералами.
«В окрошке в основном используются ингредиенты лёгкие, очень важно, чем вы заправляете окрошку, ведь один из популярных видов заправки – квас. И в наше время очень сложно найти квас магазинный, то есть без добавления сахара. Соответственно, блюдо уже не будет таким легким», – отметила эксперт.
Эксперт добавила, что если в качестве заправки использовать кефир, айран или греческий йогурт, смешанные с минеральной водой, то калорийность останется в пределах нормы.
«Важно, есть ли у человека какие-то нюансы, проблемы с пищеварением. Обилие клетчатки в сочетании с многими продуктами может вызвать урчание, вздутие и дискомфорт», – сказала диетолог.
Синько также отметила, что окрошку можно считать полноценным блюдом благодаря наличию белка – мяса или птицы, а также значительному количеству сложных углеводов.