Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Депутат ЗакСа Марина Шишкина поделилась рецептом лазаньи по-петербургски

Каждый точно справится с этим дивным слоёным пирогом
Фото: vk.com/id145398130?z=photo145398130_457242102%2F597df48b3467885712

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом лазаньи по-петербургски.

«Только недавно, друзья, я поняла, что мы обошли стороной простые и доступные блюда итальянской кухни, которые, честно говоря, давно стали интернациональными. Поэтому сегодня у нас лазанья по-петербургски. Поверьте, каждый точно справится с этим дивным слоёным пирогом», – написала она.

Итак, берём граммов 600 хорошего фарша (говяжьего или микс), пару мелконарезанных луковиц, соль, перец, базилик или прованские травы для аутентичности.

Обжариваем практически до готовности. В конце добавляем пару рубленых помидоров или хороший томатный соус, чеснок. Не помешает и полстаканчика белого вина.

Затем готовим соус бешамель: это превосходная добавка к десяткам блюд – котлетам, пюре, сосискам и вообще всему, что вы любите. В лазанье он незаменим.

В сотейнике или сковороде с толстыми стенками растапливаем граммов 100 сливочного масла и постепенно всыпаем 3-4 столовых ложки муки.

Постоянно помешивая, вливаем тёплое молоко (около 1 литра), солим, немного перчим, доводим до загустения.

В форму, смазанную маслом или покрытую фольгой, наливаем немного бешамеля, потом слоями перекладываем пласты лазаньи фаршем и соусом.

Помним, соуса много не бывает – бывает мало. И тогда лазанья получается суховатая.

Завершаем процесс тёртым сыром.

Закрываем пирог фольгой и выпекаем минут 30. Перед тем как достать его из духовки, подержим немного без фольги.

Как быть с пластами лазаньи? Конечно, можно сделать их самостоятельно. Но можно и купить пласты любой хорошей макаронной фирмы.