Эксперт Долякова рассказала, что работодатели перестали брать россиян на удаленку

В РФ на трудовом рынке меняются тренды как со стороны нанимателей, так и со стороны работников. Молодежь сейчас выбирает постоянную работу со стабильным доходом и ростом, а работодатели отменяют удаленный формат и выбирают сотрудников, которые готовы работать в офисе. О новых трендах и причинах нововведений радио Sputnik сообщила генеральный директор рекрутинговой компании ProPersonnel Татьяна Долякова.
«Молодежь без опыта разные ищет варианты. Это может быть и ресторанная, и отельная сферы, которые в России сейчас развиваются. Но молодежь с высшим образованием стала искать более стабильную работу, потому что работодатель уже не готов брать сотрудников на удаленный формат. Молодым соискателям приходится подстраиваться под требования работодателя, а требования работодателя – это офис. Курьеры и прочее, конечно, останутся, так как это – дополнительная возможность для молодежи работать и зарабатывать в гибком графике», – сказала эксперт.
Долякова отметила, что ситуация на трудовом рынке возвращается к тому, что было до коронавируса.
«Вузы региональных городов сейчас усиливают обучение студентов, придумывают интересные практики, программы на базе высших учебных заведений для того, чтобы молодые люди оставались в этих городах. Более того, сейчас развивается тенденция, что в этих же городах развивается туристический кластер. Например, Байкал, Алтай, Дальний Восток, Великий Новгород и Нижний Новгород прекрасно развиваются», – заключила Долякова.