Яндекс.Метрика
  • Софья Ляховская

«Полярная почта» «Петербургского дневника» вызвала интерес на празднике в Муринском парке

Ее гости бесплатно отправляли открытки с изображением игрушечного пингвина Пломбира
Фото: Софья Ляховская / «Петербургский дневник»

Продолжая традицию, «Петербургский дневник» сегодня открыл «Полярную почту» на масштабном фестивале «День полярника» в Муринском парке.

Напомним, что игрушечный пингвин Пломбир – талисман «Петербургского дневника» – сегодня живет в Антарктиде. В феврале 2025 года он добрался до окраины севера, став проводником в мир антарктических исследований для читателей газеты. Ранее главный редактор «Петербургского дневника» Кирилл Смирнов рассказал, что Пломбир «чувствует себя отлично» и теперь проживает на самом крупном острове Южных Шетландских островов – Кинг-Джордж.

На празднике «День полярника» горожане смогли подписать открытки с изображением пингвиненка и передать теплый привет самым близким.

«В век современных технологий хочется прикоснуться к истории. Наличие настоящей почты с открытками и почтовой атрибутикой создает ту неповторимую атмосферу, которая делает наш праздник особенным», – сказал организатор фестиваля, глава муниципального округа «Северный» Юрий Куликов.

Ярко-красные почтовые ящики разместили в центральной палатке волонтеров, создав ажиотаж у детей и взрослых. 13-летняя София отправила открытку своему папе, который живет в Ейске.

«Я очень рада, что могу передать привет дорогому человеку в любой уголок России. Иногда я тоже получаю открытки – в такие моменты приятно осознавать, что о тебе помнят. Думаю, мой папа тоже обрадуется», – сказала девочка.

Мама двоих детей Юлия Зайцева рассказала, что к традиции отправки писем и открыток относится с трепетом.

«Это память, возможность поделиться частичкой счастливого момента со своими близкими. Вот сейчас мы гуляем на фестивале, на котором не планировали оказаться. Тут отличная погода, вокруг много людей и просто весело. Я хочу сохранить этот момент в памяти таким милым способом», – отметила посетительница «Полярной почты» «Петербургского дневника».

Ранее детский писатель Екатерина Шелеметьева посетила «Литературную почту».