Эксперт Королева рассказала, как сделать окрошку полезной

В окрошке можно обойтись и без картофеля, сказала радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева.
«Окрошка – замечательный продукт, который мы можем использовать в своему рационе, особенно в сезон, когда созревают уже свежие овощи. Я никому не советую делать окрошку на газированных напитках, даже на квасе. Человек, который к себе относится с уважением и следит за своим здоровьем, скорее квас сделает в домашних условиях для того, чтобы и себя, и членов своей семьи накормить полезным продуктом в составе с пробиотиками», – пояснила Королева.
Основной ингредиент колбасу, который чаще всего используют россияне, можно заменить на отварное мясо, подчеркнула диетолог.
«А что касается картошки, которая сама по себе очень крахмалистый овощ, то она должна присутствовать в окрошке по минимуму или вообще отсутствовать в этой рецептуре. К слову, окрошка может заменить полноценный приём пищи, потому что в ее составе овощи, и, как мы помним, любой продукт, кроме воды, – это уже источник питания», – заключила специалист.