Яндекс.Метрика
  • Софья Ляховская

Владимир Рябовол отправил открытку через «Литературную почту» «Петербургского дневника»

Сегодня на Дворцовой площади начал работу Книжный салон
Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник»

Председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Владимир Рябовол посетил Книжный салон и отправил открытку «Литературной почтой».

«Оставим получателя в секрете, пусть это станет неожиданностью», – улыбнулся он.

Опустив в почтовый ящик открытку с изображением юбиляра этого года Михаила Шолохова, Владимир Рябовол признался, что это его любимый писатель школьных лет.

«Первое знакомство состоялось еще в рамках школьной программы. Однажды нам выдали список для чтения на лето, и я увидел в нем «Поднятую целину». С ужасом смотрел на объем произведения и решил, что родители вряд ли отпустят меня отдыхать, пока я не закончу прочтение этого полновесного, многостраничного произведения. А на это уйдет все лето! Но я открыл книгу и так увлекся, что прочитал ее очень быстро. В некотором смысле произведение Михаила Шолохова стало для меня стартом в изучении серьезной литературы», – рассказал гость нашего общественного пространства.


Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник»

Говоря о впечатлениях от юбилейного, двадцатого Книжного салона, председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ отметил наступление особого исторического момента.

«Изменилось многое. Из небольшого мероприятия, по сути – книжной ярмарки, салон вырос до очень крупного события в жизни Санкт-Петербурга, причем не просто в сфере литературы, а именно как культурного, образовательного общественного пространства, целой книжной экосистемы с новыми технологическими решениями, присутствием новых платформ искусственного интеллекта, куда приходят целыми семьями как гости, так и жители Северной столицы, – подчеркнул Владимир Рябовол. – Первый салон прошел на территории «Ленэкспо» в 2006 году, через десять лет переехал в здание Манежа, а последние пять лет проходит на Дворцовой площади. Сегодня уже можно констатировать, что Книжный салон таков, каким его задумали 20 лет назад».


Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник»

Особый акцент наш собеседник сделал на разнообразии представленной детской литературы и интересной интерактивной программе для всех гостей праздника.

«Ежегодно в Книжном салоне участвует огромное количество детских авторов, при этом в программе заявлены детские спектакли, мастер-классы, интерактивные, очень атмосферные игры, выступления артистов.

Они помогают детям погрузиться в мир наших русских народных сказок. И это одно из самых главных достижений Книжного салона – в его атмосферности, вовлеченности детей и взрослых в очень яркий калейдоскоп событий и живого общения с авторами», – подытожил председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ.