Яндекс.Метрика
  • Максим Лиепкайс

Аллерголог Попова: редька обладает природными антибактериальными свойствами

Однако ее стоит избегать при обострении гастрита, язвы и колита
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Редька из-за содержания в ней фитонцидов обладает природными антибактериальными свойствами, которые защищают организм от воздействия инфекций, заявила РИА Новости аллерголог-иммунолог Наталья Попова.

«Редька обладает природными антибактериальными свойствами благодаря содержащимся в ней фитонцидам, которые помогают бороться с инфекциями и укрепляют защитные силы организма», – сказала врач.

Помимо этого, высокое содержание в редьке клетчатки улучшает работу кишечника, способствуя регулярному очищению организма. Витамин C в ее составе способствует укреплению иммунной системы, а минералы поддерживают работу сердца и костной ткани.

При этом острый вкус и высокое содержание эфирных масел могут раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника. По этой причине редьку необходимо избегать при обострении гастрита, язвы, колита и других воспалительных заболеваний ЖКТ.