Ученые выяснили, что молочные продукты стабилизируют сахар в крови

Ученые из Великобритании и Индии провели исследование, в результате которого выяснили, что молочные продукты оказывают положительное влияние на уровень глюкозы в крови. Свои выводы исследователи опубликовали в издании Clinical Nutrition.
В результате эксперимента с 30 добровольцами выяснилось, что у группы людей, которые питались растительными продуктами в комплексе с молочными, показатели сахара были ниже и стабильнее, чем у тех, кто придерживался только растительной диеты. Уровень сахара у испытуемых измерялся каждые 15 минут. Помимо нормализации показателей сахара, у потреблявших молочные продукты оказался более высокий уровень ацетилкарнитина – вещества, защищающего организм от окисления.
Ранее нижегородские и пермские ученые создали «анальгетик будущего».