Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Доктор медицинских наук Зухра Павлова рассказала, чем опасен дефицит омеги-3

В первую очередь это повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Фото: Дмитрий Аркатовский / «Петербургский дневник»

О возможных последствиях дефицита полиненасыщенных жирных кислот омега-3 рассказала врач Зухра Павлова.

Как она отметила в своём телеграм-канале, нехватка омеги-3 в первую очередь повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также это может привести к развитию деменции и психическим расстройствам.

Врач порекомендовала увеличить потребление продуктов, богатых омегой-3. Это жирная рыба (лосось, скумбрия), льняное масло, грецкие орехи.

Кроме того, стоит снизить потребление жирных кислот омега-6, которые могут мешать усвоению омеги-3. А ещё необходимо рассмотреть возможность приема добавок с омегой-3 после консультации с врачом.

Добавим, что профилактическая доза омеги-3 – 300 миллиграммов в сутки.