Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Депутат ЗакСа Петербурга Марина Шишкина поделилась рецептом супа-пюре из шпината и брокколи

Варится это блюдо всего несколько минут
Фото: vk.com/id145398130?z=photo145398130_457242078%2F6d93cfa786a55fc1bf

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом супа-пюре из шпината и брокколи.

«Друзья, ведь не только у меня уже вырос прекрасный шпинат? Вот я и подумала, что могу предложить рецепт из этих сочных изумрудных листьев, которые, как оказалось, можно легко вырастить в наших северных широтах.  Приготовим сегодня суп-пюре из шпината и брокколи», – написала она.

Берём шпинат, пассеруем на сливочном масле. Отвариваем 5-7 минут брокколи и лук. Добавляем в бульон пассерованный шпинат. Взбиваем овощи блендером. Добавляем сливки, немного тертого или плавленого сыра. Соль, специи, зелень по вкусу. Получается изумительный ярко-зеленый суп-пюре, густоту которого регулируйте на свой вкус.

Если хотите вариант побледнее, замените брокколи цветной капустой. А если готовы к экспериментам, смешайте поочередно супы (шпинат плюс брокколи и шпинат плюс цветная капуста), добавьте сухарики, креветки, семечки, орехи, оливки.

Добавим, что родиной шпината считается древняя Персия. В России он долгое время воспринимался как «заморский» экзотический деликатес, доступный вплоть до ХIХ века преимущественно высшим слоям общества. А в СССР, хотя шпинат и выращивали и рецепты с его «участием» публиковались в книге «Русская кулинария» 1962 года, по-настоящему «своим» он так и не стал – в магазинах встречался редко.