Яндекс.Метрика
  • Антон Шантырь

Антон Шантырь: «Физическая активность – базовая потребность петербуржцев»

Председатель Комитета по физической культуре и спорту об отчете губернатора Александра Беглова перед городским парламентом
Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»

В отчете перед Законодательным собранием губернатор Александр Беглов отметил, что один из приоритетов в работе правительства – здоровье петербуржцев и создание условий для занятий физической культурой и спортом.

«Это основное приложение наших усилий», – подчеркнул глава города.

В минувшем году в Приморском районе открылся современный Центр адаптивной физической культуры и адаптивного спорта, где занимаются наши паралимпийцы, а ветераны СВО проходят реабилитацию. В Калининском районе открылся новый комплекс СШОР им. А. С. Рахлина, рассчитанный на 1300 занимающихся. По итогам прошлого года в городе насчитывается 10 094 объекта для занятий физической культурой и спортом, что на 524 больше по сравнению с 2023-м. А уровень обеспеченности граждан спортивными сооружениями, исходя из единовременной пропускной способности объектов, – самый высокий в истории города, 67,9% (в 2023 году было 65,8%).

Особое внимание в отчете губернатор уделил программе «Серебряный возраст», в которой роль физической культуры очень важна. Создан соревновательный контур – спартакиада «Серебряный возраст». В прошлом году программа включала уже 14 видов спорта. Петербуржцы серебряного возраста ведут активный образ жизни: 23 тысячи человек посещали бесплатные занятия в районных центрах физической культуры, спорта и здоровья. Пять тысяч наших земляков воспользовались возможностью бесплатно заниматься в бассейнах и тренажерных залах на 25 объектах Дирекции по управлению спортивными сооружениями. На ремонт и оснащение 65 спортплощадок в минувшем году выделили 265 миллионов рублей. Здесь важно отметить работу всего правительства: современная спортивная инфраструктура – лицо динамично развивающегося мегаполиса. Города, где физическая активность – базовая потребность людей. Города XXI века.