
Врач Новикова посоветовала употреблять 150 граммов квашеной капусты для активизации работы ЖКТ

Употребление 150 граммов квашеной капусты в день активизирует работу желудочно-кишечного тракта и положительно влияет на пищеварение, сообщила РИА Новости эндокринолог Наталья Новикова.
«В целом для получения положительного эффекта от квашеной капусты человеку достаточно в день съедать 100-150 граммов», – сказала она.
Также эксперт отметила, что квашеная капуста активизирует работу желудочно-кишечного тракта и положительно влияет на пищеварение. При этом для достижения положительного эффекта она советует квасить капусту без добавления уксуса.
«Квашеная капуста положительно влияет на пищеварение, если она правильно заквашена, без уксуса. Тогда она обладает свойствами, положительно влияющими на запуск желудочно-кишечного тракта. В свою очередь, уксус может нивелировать положительные свойства квашеной капусты, потому что он уничтожает положительные ферменты, которые выделяет капуста, как бы консервирует ее и не дает развиваться этим ферментам в закваске», – отметила собеседница.