Яндекс.Метрика
  • Кристина Тарасова

Петербуржцам рассказали, как поддерживать иммунитет в мае

Например, нужно есть первые ягоды
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

Май – время яркого солнца, цветущих садов и коварных перепадов погоды, напомнили в Роспотребнадзоре Петербурга. В это время организм особенно уязвим. Чем питаться, чтобы укрепить иммунитет в мае, рассказали в телеграм-канале ведомства.

В майский рацион нужно добавить капусту, молодой картофель, морковь, огурцы, помидоры, редис, спаржу, цукини. Из зелени – базилик, петрушку, кинзу, шпинат, щавель, руколу и крапиву. Из последней можно приготовить суп.

В мае появляются ягоды. Иммунитет обрадуется клубнике, землянике и черешне.

Ранее гастроэнтеролог предупредил, что имбирь может серьезно навредить здоровью.