
Врач Сухорукова: употребление репы может снизить кровяное давление

Репа положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает кровяное давление, а также предотвращает чрезмерное образование тромбоцитов, сообщила РИА Новости врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова.
«Репа полезна для работы сердца. Научные исследования последних лет определили, что этот корнеплод обладает полезными свойствами для сердечно-сосудистой системы. Среди них – способность снижать кровяное давление и предотвращать чрезмерное образование тромбоцитов. Калий, содержащийся в овоще, также способствует расслаблению сосудов и мягкому снижению артериального давления», – сказала Сухорукова.
В репе содержится большое количество клетчатки, незаменимой для поддержания здоровья пищеварительной системы. Пищевые волокна способствуют быстрому перевариванию пищи, а также поддерживают стабильный уровень сахара в крови.