Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Выпускники петербургского ИТМО разработали фитоквас «Квайб» для снятия стресса и усталости

Он укрепляет иммунитет, борется с усталостью и заряжает энергией
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Российский стартап, созданный выпускниками петербургского ИТМО, разработал новый фитоквас «Квайб». Он помогает повысить адаптацию организма к жаре, защитить от стресса и увеличить энергию, рассказали «РИА Новости» в пресс-службе Национальной технологической инициативы (НТИ).

Ключевым ингредиентом напитка является элеутерококк, известный своими адаптогенными и антиоксидантными свойствами. Он ускоряет метаболизм, повышает работоспособность в условиях высоких нагрузок и жары. По словам разработчиков, «Квайб» укрепляет иммунитет, борется с усталостью и заряжает энергией. В отличие от традиционных сладких квасов, «Квайб» имеет классический вкус с легкой кислинкой и пониженным содержанием сахара.

Напиток, сочетающий традиционные методы производства с современными биотехнологиями, является натуральным ферментированным продуктом. Содержащиеся в нем адаптогены повышают выносливость, а антиоксиданты защищают клетки от повреждений. В настоящее время завершены лабораторные испытания, готовится выпуск пилотной партии. Стартап находится в поиске инвесторов для расширения производства и ассортимента. В НТИ подчеркнули уникальность продукта на рынке.