
Диетолог рассказала, как правильно есть шашлык и не навредить здоровью

Главный внештатный специалист-диетолог Министерства здравоохранения Московской области Инна Пичугина дала рекомендации по приготовлению шашлыка, чтобы сделать его более полезным для здоровья, сообщает РИАМО.
В качестве гарнира к шашлыку диетолог советует использовать кабачки, баклажаны, помидоры и сладкий перец, а от картофеля следует отказаться. Также важно включить в меню много зелени, такой как укроп, петрушка и шпинат.
Пичугина напомнила о рекомендуемой норме потребления мяса: до 180 граммов в день для мужчин, до 150 граммов для женщин и около 50-100 граммов для людей старшего возраста. Диетолог подчеркнула, что сочетание жареного мяса, особенно жирных сортов, и алкоголя может привести к серьезным нарушениям здоровья, вплоть до инфаркта или инсульта, особенно у людей с заболеваниями сердца и скачками давления. Людям с заболеваниями поджелудочной железы, желчного пузыря, желудка, диабетом и атеросклерозом рекомендуется полностью отказаться от шашлыка.
Ранее «Петербургский дневник» писал, как приготовить вкусное барбекю на майских праздниках, не выходя из дома.