Яндекс.Метрика
  • Наталья Малых

Экскурсоводы рассказали об интересных местах в спальных районах Петербурга

Северная столица может удивлять не только дворцами и проспектами, но и парками и дачами за пределами центра города
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Исхоженный вдоль и поперек центр Санкт-Петербурга уже не удивляет многих горожан. В спальных районах Северной столицы есть три места, которые должен увидеть каждый, рассказали экскурсоводы «Вечернему Петербургу».

Первое место – это парк Политехнического университета. Студгородок СПбПУ, основанный на стыке XIX и XX веков, представляет собой «русский аналог» Кембриджа и Оксфорда с их уютными корпусами общежитий, расположенными в лесном массиве. Жемчужиной парк – гидробашня, выполненная в стиле древнерусского зодчества. Экскурсии в гидробашню проводятся для организованных групп по предварительной записи.

Второе, не менее интересное место, дача Бетлинга. Дача директора компании «Зингер» Генриха Бетлинга сохранила свой колорит благодаря декоративной резьбе, фронтонам, аркам и башне. Сейчас там находится Детский музей исторического воспитания Музея политической истории.

Последнее, но не по значимости место, Заневский парк. Он, после реставрации в 2022 году, преобразился благодаря футуристической концепции. Здесь появились арт-объект «Лунные качели», необычные ограждения для спортивных площадок.

Ранее мы писали, что Петербург может стать площадкой для проведения предолимпийского чемпионата России по фигурному катанию.