Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Депутат ЗакСа Петербурга Марина Шишкина поделилась рецептом печеночного паштета

Это блюдо было известно ещё древним египтянам
Фото: vk.com/id145398130?z=photo145398130_457242043%2Fwall145398130_18187

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом печёночного паштета.

«Вот люблю я с детства паштеты всякие разные – особенно мясные. Они прекрасно хранятся, удобны в употреблении утром, днём и вечером, летом и зимой. Начнём с самого распространенного и доступного. И приготовим печёночный паштет», – написала она.

Самый простой и незатратный рецепт выглядит так. Берём печень, индюшачью, а можно куриную или говяжью (с последней надо снять пленку, предварительно ошпарив её кипятком).

На килограмм печени: пара луковиц, одна-две моркови, пара помидоров.

Всё запекаем в духовке до готовности. В самом начале закрываем печень фольгой, снимем её минут за десять до готовности.

Когда все остынет, добавляем соль, любимые специи, граммов 100-150 сливочного масла и взбиваем массу блендером.

Раскладываем по банкам или контейнерам с плотной крышкой – всё прекрасно сохраняется несколько дней.

Добавим, что паштет считается французским блюдом, хотя его «прапрадедушка» был известен ещё древним египтянам. Тогда его готовили и в «бюджетной» версии из остатков туши, и как деликатес – из отборного мяса с добавлением разнообразной экзотики вроде птичьих языков.