Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Александр Мясников и шеф-повар Глеб Астафьев открыли секрет, как готовить пельмени без вреда для здоровья

Фарш лучше делать из говядины, птицы или белой рыбы
Фото: Дмитрий Аркатовский / «Петербургский дневник»

Врач Александр Мясников и шеф-повар Глеб Астафьев рассказали, как готовить пельмени без вреда для здоровья.

Прежде всего, отметили они в эфире телеканала «Россия-1», для пельменного теста надо брать цельнозерновую муку. Ведь она богата витаминами группы В и содержит меньше углеводов.

Фарш, в свою очередь, лучше делать из говядины, птицы или белой рыбы. Эти продукты – идеальные источники большого количества белка и содержат мало жира.

Что касается размера пельмешек, то они должны быть большими, тогда там содержится больше мяса и меньше теста.

Поливать пельмени рекомендуется сметаной или овощным бульоном.

Напомним, ранее врач-терапевт, диетолог Галина Волкова открыла секрет, почему пельмени, купленные в магазине, есть вредно, а домашние нет.

«Если мы говорим о продукте, который был произведён на заводе, то есть это ультрапереработанная пища, то, конечно, это тот продукт, который должен минимально содержаться в нашем ежедневном рационе», – сказала она.