
Диетолог Черняева рассказала, как правильно украсить яйца и пасхальную выпечку

Пасхальный кулич и крашеные яйца готовятся заранее, и еще есть время определиться с ингредиентами. Чтобы угощения не сказались на здоровье, важно учесть ряд нюансов, рассказала радио Sputnik диетолог, нутрициолог Мария Черняева.
«Лучше, конечно, выбирать натуральные красители, как всю жизнь красили наши мамы и бабушки. Это – луковая шелуха, чай каркаде. Очень модно сейчас красить в той же куркуме, например. Это то, чем мы точно себе не навредим. В магазине, конечно, на большинстве красителей будет написано, что они совершенно натуральные, но, как показывает практика, под скорлупу химия все-таки проникает и потом язык будет синий или жёлтый, что не очень приятно», – отметила Черняева.
С куличами – сложнее. Рецептов много, и человек должен ориентироваться на свои индивидуальные показания. Если какой-то продукт запрещён, выбирать рецепты без этого продукта в составе.
«И помним, Пасха раз в году, но это не значит, что надо переедать, поэтому соблюдаем умеренность. Кулич – это жирный кекс с маслом, яйцами и мукой. Совет – выбирайте хорошие продукты, чтоб на кулич точно поднялось тесто», – рекомендует врач.
Ранее в Роскачестве назвали способ правильно выбрать кулич.