
Себестоимость пасхального кулича выросла почти на 11 процентов
Больше всего подорожало сливочное масло

Средняя стоимость приготовления пасхального кулича в России за год выросла на 10,8% и составила 234,3 рубля, сообщили ТАСС в ассоциации «Руспродсоюз».
В прошлом году россияне тратили в среднем по 211,4 рубля на приготовление кулича к Пасхе.
Отмечается, что сильнее всего подорожало сливочное масло.
Для расчета взяли «классический» рецепт кулича: 350 грамм муки, 170 мл молока, 2 куриных яйца, 100 грамм сахара, 70 грамм сливочного масла, 100 грамм сухофруктов, для глазури – 2 яичных белка и 100 грамм сахара.
Пасха в 2025 году отмечается православными христианами 20 апреля.
Кстати, прошедшей ночью петербуржцы могли наблюдать Пасхальное или Розовое полнолуние.