Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Депутат ЗакСа Петербурга Марина Шишкина поделилась рецептом фалафеля

Это жаренные во фритюре шарики из нута
Фото: vk.com/id145398130?z=photo145398130_457242033%2Fphoto_feed145398130

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом фалафеля.

«Не можем мы, друзья, обойти вниманием одно интересное и удивительно простое в приготовлении блюдо с красивым восточным названием. Вполне себе качественная закуска для застолий любого рода. В пост вообще незаменимая. В общем, готовим фалафель», – написала она.

Это жаренные во фритюре шарики из нута, который нынче есть практически в любом супермаркете.

Замачиваем нут, он очень твёрдый и сухой, поэтому лучше на целую ночь. Затем сливаем воду, высушиваем зерна.

Перемалываем любым удобным способом вместе с чесноком, луком, зеленью. Хорошо добавить сюда кориандр, зиру, кунжут и черный перец по вкусу или восточные специи, какие вам нравятся.

Солим и скатываем шарики. Жарим их во фритюре до появления золотистой корочки.

На 200 граммов нута понадобятся: 3-4 дольки чеснока, одна луковица, 3-4 ложки кунжута, все остальное – по вкусу. Этот классический и безупречный рецепт фалафеля понравится всем.

Если вдруг вам не удалось с первого раза сделать «тесто», которое бы не разваливалось, добавьте в него одно яйцо и немного сухарей (или муки). Тогда фрикадельки из нута будут точно прекрасны.

Подают фалафель с любыми соусами. Мы сделаем белый: сметану или густые сливки размешаем с мелко порезанной зеленью, чесноком и красным перцем. Посолим. А если добавить в него солёный огурчик, то будет тартар.