Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Кулинарные подкасты: составили подбору самых интересных

Вопрос питания актуален всегда, а кулинарные книги, ТВ – шоу и радиопередачи в этой тематике неизменно любимы аудиторией. Не обошли стороной съедобную тему и подкасты
Фото: «Петербургский дневник»

Кулинарные подкасты: составили подбору самых интересных

Время есть

Кулинарное аудио - шоу, в котором ведущий М. Вольных вместе с гостями (шеф-поварами, преподавателями кулинарных школ, владельцами ресторанов) рассказывает о том, как выбирать, хранить и готовить разные продукты. В каждом эпизоде эксперты развенчивают мифы о популярных продуктах и делятся рецептами простых блюд.

Голодные люди

Впечатляюще масштабный по разнообразию тематик подкаст о еде: тут можно послушать и философские эпизоды о взаимосвязи питания с удовольствием, и рассказы про еду в кино, и мысли о современном тренде на домашние заготовки.

Хотите взглянуть на мир кулинарии максимально широко? «Голодные люди» вам в этом помогут.

Ананасы и рябчики

Любопытный подкаст о кулинарных привычках городских жителей на рубеже XIX – XX веков. Каждый эпизод посвящен определенному рецепту: говорят об особенностях дореволюционного омлета и бутерброда, рассказывают, как готовили и подавали самый популярный в России холодный суп, рассуждают о традиционном московском чаепитии и типичном новогоднем столе тех лет. Интересно, познавательно и очень аппетитно!

Поехали по Ожерелью!

Собственный подкаст «Петербургского Дневника», в котором главный редактор издания Кирилл Смирнов и приглашенные эксперты рассказывают о городах, составляющих гордость Северо-западного региона, обязательно затрагивая их кулинарные особенности. Очередной выпуск посвящен Архангельску: помимо прочего, гости рассказывают, в чем особенность местного мармелада, а также упоминают «Помакуху» и «Шаньку». Не слышали о таких? Скорее включайте новый эпизод!