Врач Межер перечислил три популярных продукта, которые увеличивают риск развития рака

Британский терапевт Сермед Межер назвал три популярных продукта, повышающих риск развития рака, сообщает Daily Mail. По словам медика, частое употребление пережаренной или подгоревшей пищи значительно повышает вероятность развития рака кишечника, простаты и поджелудочной железы.
Особенно опасно мясо с зажаристой корочкой, содержащее полициклические ароматические углеводороды, которые повреждают ДНК и увеличивают риск онкологических заболеваний. Такие же токсичные соединения образуются при приготовлении мяса на открытом огне, например на мангале.
Алкоголь также входит в список продуктов, провоцирующих развитие различных видов рака. Расщепляясь в организме, спиртные напитки выделяют опасное вещество, которое препятствует восстановлению клеток. Межер отметил, что даже небольшое количество алкоголя увеличивает риск развития рака молочной железы и пищевода, поэтому его следует употреблять с осторожностью.
Кроме того, мясные полуфабрикаты, такие как сосиски, колбасы и ветчина, повышают риск онкологических заболеваний. Содержащиеся в них нитриты могут спровоцировать развитие опухолей в кишечнике.
Ранее сообщалось, что врач Ольга Мануйленко рассказала о профилактике врожденных заболеваний.