Яндекс.Метрика
  • Анна Домрачева

Павел Кейв: «Если ты можешь напомнить о героическом времени, то обязан это сделать»

Генеральный директор компании «Омоикири Рус» и член редакционного совета «Петербургского дневника» принял участие в нашем проекте «Бессмертный Теркин»
Фото: «Петербургский дневник»

Участие в акции «Бессмертный Теркин» Павел Кейв назвал данью памяти тем людям, которые сражались за Ленинград.

«У меня 19 родственников погибли во время блокады. Мой отец тоже находился в осажденном Ленинграде и помогал бороться за свое освобождение, – сказал Павел Кейв. – У меня есть четкое понимание: если ты можешь лишний раз напомнить о том времени, да еще и словами самого Александра Твардовского, то ты просто обязан это сделать. Потому что по-другому нельзя».

Напомним, что проект «Бессмертный Теркин» приурочен сразу к нескольким знаковым датам, которые отмечаются в этом году. Это 80-летие Великой Победы и первой публикации поэмы «Василий Теркин», а также 115-летие со дня рождения Александра Твардовского.

«Есть писатели (и к ним можно отнести Александра Твардовского), которые пишут понятно и правдиво. Именно в таком духе и сочинена поэма «Василий Теркин». Думаю, это главный залог того, что это произведение пользуется популярностью до сих пор», – считает член редакционного совета «Петербургского дневника».

Павел Кейв и сам реализует проекты, направленные на сохранение исторической памяти и патриотическое воспитание молодежи.

«Самый знаковый для меня проект – это концерт-реквием «На всю оставшуюся жизнь», который мы ставим с театром «Поляна сказок» уже на протяжении полутора лет. Через песни мы передаем настроение и историю, историю, которая происходила по-настоящему», – подытожил Павел Кейв.

Добавим, что героями проекта «Бессмертный Теркин» станут 60 чтецов, которые прочитают поэму «Василий Теркин». Акция завершится к началу мая. Видеоверсия «Бессмертный Теркин» выйдет в День Победы. А его радиоверсия будет звучать на улицах.