Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Профессор Андрей Продеус назвал десерт, который снижает риск развития рака кишечника

Это лакомство изготавливают из рисовой муки
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Японский десерт моти (дайфуку моти) способен уберечь от рака кишечника, сообщил профессор Андрей Продеус в эфире Первого канала.

Дело в том, что в этом лакомстве есть резистентный крахмал, который содержится в рисовой муке. Он является пищей для «хороших» микробов и помогает им продуцировать короткоцепочечные жирные кислоты. А они, в свою очередь, тормозят развитие опухоли.

Добавим, что десерт моти изготавливают из рисовой муки, воды, крахмала и растительного масла.

Напомним, ранее врач-онколог Андрей Нефедов рассказал, как обнаружить рак легких на ранней стадии.