Яндекс.Метрика
  • Максим Лиепкайс

Гастроэнтеролог Сухорукова: шпинат способен снижать аппетит

В его составе содержатся тилакоиды
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Шпинат может подавлять аппетит благодаря содержанию в своем составе соединений под названием тилакоиды, сообщила РИА Новости врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.

«Он (шпинат. – Прим. ред.) содержит мощные соединения, подавляющие аппетит, называемые тилакоидами, поэтому его обязательно нужно употреблять в пищу, если хотите иметь красивую фигуру к лету», – сказала Сухорукова.

Помимо этого, в перечень достоинств шпината специалист также включила высокое содержание белка, железа, клетчатки и витаминов А, С и К.