Депутат ЗакСа Петербурга Марина Шишкина поделилась рецептом тыквенного супа-пюре

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом тыквенного супа-пюре.
«С удивлением осознала, что мы не готовили одно фантастическое блюдо. Тем более сейчас, в пост, оно может стать незаменимым. Лично я открыла для себя его очень поздно, что называется, в зрелом возрасте. Готовим сегодня тыквенный суп-пюре», – написала она.
Итак, берём тыкву, лучше, если это будет сорт оранжевого яркого цвета – сладкий и твёрдый.
О пропорциях. В тыквенном супе доминировать должна, конечно, тыква, все остальные овощи по вкусу.
Режем тыкву на кубики, к ней добавляем морковь, одну картошку. Тушим в небольшом количестве воды, солим, перчим. Добавляем поджаренный на растительном масле репчатый лук.
Когда овощи будут готовы, взбиваем их блендером, разбавляем овощным бульоном. Можно добавить немного томатного сока и оливкового масла.
Постный тыквенный суп готов.
Аутентичный тыквенный суп принято есть, конечно, с разными семечками. Но особенно он хорош с поджаренными сухариками, к которым можно добавить ещё и чипсы.
Обычный непостный суп можно варить без картофеля, но с обязательным добавлением сливок. Лук тогда лучше поджарить на смеси растительного и сливочного масел.
Прекрасен тыквенный суп и на курином бульоне.
А добавки придают блюду не только вкус, но еще красоту и эстетичность. В качестве них можно взять традиционные отварные креветки, а также жареный бекон, белые грибы, различную зелень.
Не забудьте о том, что сейчас весна – организм ослаблен: добавьте в тыквенный суп чеснок и имбирь.