Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Депутат ЗакСа Петербурга Марина Шишкина поделилась рецептом тыквенного супа-пюре

Это идеальное блюдо для тех, кто постится
Фото: vk.com/id145398130?z=photo145398130_457241993%2Fwall145398130_17727

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом тыквенного супа-пюре.

«С удивлением осознала, что мы не готовили одно фантастическое блюдо. Тем более сейчас, в пост, оно может стать незаменимым. Лично я открыла для себя его очень поздно, что называется, в зрелом возрасте. Готовим сегодня тыквенный суп-пюре», – написала она.

Итак, берём тыкву, лучше, если это будет сорт оранжевого яркого цвета – сладкий и твёрдый.

О пропорциях. В тыквенном супе доминировать должна, конечно, тыква, все остальные овощи по вкусу.

Режем тыкву на кубики, к ней добавляем морковь, одну картошку. Тушим в небольшом количестве воды, солим, перчим. Добавляем поджаренный на растительном масле репчатый лук.

Когда овощи будут готовы, взбиваем их блендером, разбавляем овощным бульоном. Можно добавить немного томатного сока и оливкового масла.

Постный тыквенный суп готов.

Аутентичный тыквенный суп принято есть, конечно, с разными семечками. Но особенно он хорош с поджаренными сухариками, к которым можно добавить ещё и чипсы.

Обычный непостный суп можно варить без картофеля, но с обязательным добавлением сливок. Лук тогда лучше поджарить на смеси растительного и сливочного масел.

Прекрасен тыквенный суп и на курином бульоне.

А добавки придают блюду не только вкус, но еще красоту и эстетичность. В качестве них можно взять традиционные отварные креветки, а также жареный бекон, белые грибы, различную зелень.

Не забудьте о том, что сейчас весна – организм ослаблен: добавьте в тыквенный суп чеснок и имбирь.