Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Врач Зухра Павлова предупредила, что чрезмерное потребление сливочного масла может привести к смерти от рака

Этот продукт содержит много насыщенных жиров, в некоторых случаях даже трансжиров
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Чрезмерное потребление сливочного масла повышает риск смерти от всех причин на 15 процентов по сравнению с самой низкой планкой потребления.

Об этом в своём телеграм-канале рассказала, ссылаясь на результаты исследования, врач Зухра Павлова.

Она также отметила, что чем больше сливочного масла ешь, тем выше вероятность умереть от рака.

По словам Павловой, сливочное масло содержит много насыщенных жиров, в некоторых случаях даже трансжиров, которые могут воспалять жировую ткань.

«Что рекомендую я? От маргарина лучше отказаться совсем, сливочное масло строго дозировать, а растительное масло, в том числе подсолнечное, добавлять в салаты и другие блюда в небольшом количестве. Но не жарьте на нём! Отдавайте предпочтение тушению, варке и другим способам готовки», – подытожила врач.