Доктор Мясников рекомендует есть колбасу только по праздникам

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, почему нельзя есть колбасу каждый день.
По его словам, как источник гастрономического удовольствия колбаса может присутствовать на столе, а вот как продукт питания – нет.
«Ингредиентов там очень много. Мы не знаем, что содержится в колбасе. Это страшная тайна. Вы что здесь видите? Вы ничего не видите. Вы не знаете, что вы едите. Здесь может быть все что угодно: крысиный хвостик, нитрат, нитрит. Мы же не знаем, что мы едим», – сказал врач в эфире телеканала «Россия-1».
Мясников отметил, что колбаса, сосиски и сардельки – чемпионы по содержанию соли. Также там есть добавки и усилители вкуса, которые могут вызывать серьёзные заболевания, в том числе рак.
Специалист не рекомендует есть колбасу чаще, чем в праздники. Лучше купить кусок мяса и сварить.
Напомним, что ранее в петербургских магазинах нашли «докторскую» колбасу с крахмалом и лишним жиром.