Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Доктор Мясников рекомендует есть колбасу только по праздникам

И дело тут не в высокой цене на этот продукт
Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, почему нельзя есть колбасу каждый день.

По его словам, как источник гастрономического удовольствия колбаса может присутствовать на столе, а вот как продукт питания – нет.

«Ингредиентов там очень много. Мы не знаем, что содержится в колбасе. Это страшная тайна. Вы что здесь видите? Вы ничего не видите. Вы не знаете, что вы едите. Здесь может быть все что угодно: крысиный хвостик, нитрат, нитрит. Мы же не знаем, что мы едим», – сказал врач в эфире телеканала «Россия-1».

Мясников отметил, что колбаса, сосиски и сардельки – чемпионы по содержанию соли. Также там есть добавки и усилители вкуса, которые могут вызывать серьёзные заболевания, в том числе рак.

Специалист не рекомендует есть колбасу чаще, чем в праздники. Лучше купить кусок мяса и сварить.

Напомним, что ранее в петербургских магазинах нашли «докторскую» колбасу с крахмалом и лишним жиром.