Яндекс.Метрика
  • Варвара Пасторова

Петербуржцам рассказали, как избежать кишечной инфекции во время путешествия

Важно помнить о мерах предосторожности
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу сообщило, что в преддверии весенних каникул, когда многие отправляются в путешествия, важно помнить о мерах предосторожности, чтобы избежать неприятных заболеваний.

Кишечные инфекции – это заболевания желудочно-кишечного тракта, вызываемые бактериями и вирусами. Симптомы включают повышенную температуру, тошноту, рвоту, диарею и обезвоживание, особенно опасное для детей. 

Для защиты от инфекции необходимо мыть руки с мылом перед едой, после улицы и посещения уборной, пить кипяченую или бутилированную воду.

Также важно тщательно мыть фрукты и овощи, следить за сроком годности и хранением продуктов. Специалисты советуют не купаться в запрещенных местах и соблюдать осторожность с едой в путешествиях, избегая незнакомой пищи.

В ведомстве подчеркнули, что важно не заниматься самолечением при первых признаках недомогания, а обратиться к врачу.

Ранее сообщалось, что россиянам рассказали, почему весной обостряются болезни.