Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Врач Ирина Крашкина назвала продукты, которые помогут легче адаптироваться к весне

А также уменьшить усталость и стресс
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

Свежие овощи и фрукты должны стать основой рациона в весенний период, сообщила РИАМО врач-психотерапевт Ирина Крашкина. Она напомнила, что правильное питание и обильное питьё играет важную роль в адаптации организма к смене сезонов.

«Апельсины, грейпфруты, шпинат, морковь и зелень содержат антиоксиданты и укрепляют иммунную систему, – отметила врач. – А бобовые и цельнозерновые продукты помогают поддерживать стабильный уровень энергии».

Также, по её словам, весной организму необходимы витамины и микроэлементы, которые поддержат иммунитет и энергию, – особенно важны витамин C, витамин D, железо и магний, а также полезные жиры и белки.

«Орехи, семена и рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, положительно влияют на работу сердца и нервной системы, – подчеркнула специалист. – Такие продукты помогают уменьшить усталость и стресс».

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что диетолог Кононенко назвала плюсы и минусы интервального голодания.