Врач Ирина Крашкина назвала продукты, которые помогут легче адаптироваться к весне

Свежие овощи и фрукты должны стать основой рациона в весенний период, сообщила РИАМО врач-психотерапевт Ирина Крашкина. Она напомнила, что правильное питание и обильное питьё играет важную роль в адаптации организма к смене сезонов.
«Апельсины, грейпфруты, шпинат, морковь и зелень содержат антиоксиданты и укрепляют иммунную систему, – отметила врач. – А бобовые и цельнозерновые продукты помогают поддерживать стабильный уровень энергии».
Также, по её словам, весной организму необходимы витамины и микроэлементы, которые поддержат иммунитет и энергию, – особенно важны витамин C, витамин D, железо и магний, а также полезные жиры и белки.
«Орехи, семена и рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, положительно влияют на работу сердца и нервной системы, – подчеркнула специалист. – Такие продукты помогают уменьшить усталость и стресс».
Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что диетолог Кононенко назвала плюсы и минусы интервального голодания.