
Роспотребнадзор Санкт-Петербурга порекомендовал не злоупотреблять сырыми яйцами

В День яичницы Роспотребнадзор Санкт-Петербурга рассказал о пользе яиц и о том, как избежать сальмонеллеза.
Прежде чем использовать яйца, их нужно тщательно вымыть. За счет этого получится предотвратить попадание бактерий с поверхности скорлупы в пищу. Кроме того, следует обратить внимание на срок годности, передает «МК в Питере».
Важно довести яйца до полной готовности при жарке. Это позволит избежать риска заражения сальмонеллезом. Хранить их необходимо в холодильнике при температуре не выше +4 градусов.
Если съесть необработанные или сырые яйца, можно заразиться сальмонеллезом. Это инфекционное заболевание, которое также может передаваться через загрязненные поверхности или руки.
В ведомстве порекомендовали не употреблять сырые яйца или яйца всмятку, чтобы предотвратить заражение.