
Гастроэнтеролог Сухорукова: укроп выводит токсины из организма и предотвращает рак
Специалист посоветовала добавлять продукт во все блюда

Укроп является мощным антиоксидантом, фитонутриенты которого в сочетании с клетчаткой выводят токсины из толстой кишки и предотвращают онкологию, сообщила РИА Новости врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.
«Он (укроп. – Прим. ред.) содержит уникальную смесь фитонутриентов, включая флавоноиды рутин и кверцетин (Р-витамины), которые делают его мощным антиоксидантом. Эти активные соединения помогают уменьшить воспаления, а в сочетании с клетчаткой, которая уже присутствует в укропе, способствуют выведению потенциально канцерогенных токсинов из толстой кишки, предотвращая онкологию», – сказала Сухорукова.
По этой причине, как отметила специалист, рекомендуется добавлять укроп во все блюда, в какие только возможно.