Яндекс.Метрика
  • Максим Лиепкайс

Гастроэнтеролог Сухорукова: укроп выводит токсины из организма и предотвращает рак

Специалист посоветовала добавлять продукт во все блюда
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Укроп является мощным антиоксидантом, фитонутриенты которого в сочетании с клетчаткой выводят токсины из толстой кишки и предотвращают онкологию, сообщила РИА Новости врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.

«Он (укроп. – Прим. ред.) содержит уникальную смесь фитонутриентов, включая флавоноиды рутин и кверцетин (Р-витамины), которые делают его мощным антиоксидантом. Эти активные соединения помогают уменьшить воспаления, а в сочетании с клетчаткой, которая уже присутствует в укропе, способствуют выведению потенциально канцерогенных токсинов из толстой кишки, предотвращая онкологию», – сказала Сухорукова.

По этой причине, как отметила специалист, рекомендуется добавлять укроп во все блюда, в какие только возможно.