
На майских праздниках в Петербурге пройдет «Рыбный фестиваль»

В Петербурге с 1 по 4 мая на Пионерской площади пройдет масштабный «Рыбный фестиваль», предлагающий гостям погрузиться в атмосферу яркого гастрономического праздника. На нем будут представлены деликатесы со всех уголков России. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.
Главной «героиней» фестиваля станет корюшка, символ Санкт-Петербурга. Посетители смогут попробовать ее в разных видах: жареную, копченую, соленую.
Также фестиваль представит широкий ассортимент морепродуктов со всей страны – от Волги до Енисея, а также с Камчатки и Кольского полуострова. Особое внимание будет уделено стритфуду. На фестивале можно будет попробовать блюда уличной еды от лучших российских проектов.
«Рыбный фестиваль» призван поддержать отечественных производителей рыбной продукции и познакомить посетителей с новыми брендами. Помимо дегустаций, гостей ждут конкурсы, мастер-классы от шеф-поваров, интерактивные зоны и другие развлечения.
«Мы видим большой потенциал в развитии гастроиндустрии. Новый креативный проект укрепит статус Петербурга как кулинарной столицы и даст рождение новой традиции. «Рыбный фестиваль» имеет все шансы стать масштабным ежегодным городским событием и будет стимулировать повышение спроса на отечественную рыбную продукцию», – отметил врио председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга Александр Ситов.
Ранее сообщалось, что в парке «Остров фортов» откроется первый фестиваль паблик-арта «Здесь тепло».