
Диетолог Микитюк назвала главную опасность куриных яиц

Диетолог Людмила Микитюк сообщила, что сальмонеллам не страшна заморозка, погибают они только при кипячении. В водопроводной воде бактерии могут прожить до пяти месяцев, в пыли – до полугода, на поверхности яйца – до 24 дней.
Микитюк подчеркнула, что даже в замороженных, копченых или засоленных продуктах сальмонеллы активно живут и размножаются.
В организм они попадают с едой, водой или грязными руками. Бактерии способны легко преодолевать кислотный барьер желудка и заселяться в тонком кишечнике, где и происходит дальнейшее заражение, передает «Мойка78», ссылаясь на интервью специалиста с News.ru.
Борясь с клетками иммунной системы, сальмонеллы разрушаются, высвобождая опасный токсин. Порой бактерии могут с током крови по лимфатическим путям оказываться и в других органах – печени, селезенке, легких и костях.