Яндекс.Метрика
  • Максим Лиепкайс

Петербуржцам порекомендовали есть кимчи и хамон для профилактики дисбактериоза

В Роспотребнадзоре посоветовали регулярно употреблять ферментированные продукты
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Кишечник играет важную роль в функционировании человеческого организма, а не только в процессе пищеварения. Когда количество полезных бактерий в кишечнике уменьшается, это может привести к дисбактериозу, а также снижению защитных сил организма. О способах восполнения дефицита рассказали в Роспотребнадзоре по Санкт-Петербургу.

В ведомстве сообщили о важности употребления ферментированных продуктов.

Ферментация – это процесс, в ходе которого микроорганизмы, такие как бактерии и дрожжи, преобразуют органические вещества. В результате образуются новые соединения, улучшающие вкус, текстуру и питательную ценность продуктов, передает издание «МК Петербург».

Моченые яблоки, квашеная капуста и кефир являются классическими примерами ферментированных продуктов. Также рекомендуется регулярно употреблять кимчи – острую корейскую закуску, хамон, комбучу, мисо.

Ферментированные продукты поддерживают баланс микрофлоры в кишечнике, что, в свою очередь, способствует укреплению иммунной системы, отметили в Роспотребнадзоре.