Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Депутат ЗакСа Петербурга Марина Шишкина поделилась рецептом капустного шницеля

Это блюдо можно есть и в пост
Фото: vk.com/id145398130?z=photo145398130_457241966%2Fwall145398130_17656

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом капустного шницеля.

«Сложная задача для нынешних выходных. Во-первых, 8 Марта – нужно что-то лёгкое; во-вторых, вдруг мужчины рискнут пойти на кухню – нужно что-то простое; а в-третьих, пост – нужно постное и сытное. Поэтому будем готовить капустный шницель», – написала она.

Марина Шишкина объяснила, что это поджаренные особым образом капустные листы. Их можно снять с кочана, немного отварить, сложить конвертиком, обвалять в кляре и поджарить на сковороде в горячем растительном масле.

А можно сделать и так. Разрезать кочан на нетолстые дольки, чтобы на каждом куске остался кусок кочерыжки. Затем вспомнить о том, что наша отечественная капуста долго поддаётся термической обработке. Поэтому надо эти дольки подержать в микроволновке минут 10 или аккуратно отварить а небольшом количестве воды.

Если будете все же готовить шницель из капустных листьев, то хорошо бы перед тем, как свернуть их в конвертики, ещё и отбить через полиэтиленовую пленку.

Итак, дольки капусты после обработки аккуратно обваливаем в кляре, затем в сухарях и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Ещё один секрет: когда они обжарятся, оставляем их на сковороде под крышкой минут на 10-15, добавив немного соевого или томатного соуса, белого вина и прочего – до полной готовности. Чтобы корочка осталась, а внутри они были мягкие.

Добавим, что капуста на Руси появилась в Х веке. Её ели все – богатые и бедные, знатные и не очень. Пишут, что даже на свадебном столе царя Алексея Михайловича подавали курицу «во щах богатых».