Яндекс.Метрика
  • Елизавета Воробьева

Диетолог Королева рассказала, каким должно быть питание в период Великого поста

Рацион должен поддерживать энергию и работоспособность
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

В понедельник, 3 марта, православные верующие начали держать Великий пост – период ограничений в еде и душевного очищения. В беседе с «Радио 1» диетолог Маргарита Королева заявила, что это время также является и возможностью для управления собственным здоровьем и сознанием.

«То есть нужно упразднить гнев, быть более терпимым. А диета здесь тоже имеет значение, потому как пресыщение некоторыми продуктами питания – сладким, солёным, острым – делает человека несдержанным. Ещё сдержанностью управляют алкогольные напитки», – объяснила специалист.

Кроме того, она рекомендует тем, кто решил придерживаться поста, выбирать те продукты, которые будут поддерживать работоспособность, здоровье и энергию.

«Пресыщение в питании меняет характер человека: формирует агрессию, депрессивное состояние. Отказавшись от некоторых продуктов, человек учится управлять собственными эмоциями и привычками», – завершила диетолог.

Напомним, ранее мы писали, что россиянам рассказали о пользе замороженных овощей и фруктов, подробнее – здесь.