
Терапевт назвала продукты, которые помогут легче пережить приход весны

Для облегчения перехода между сезонами важно поддерживать режим сна и отдыха, правильно питаться, рассказала РИАМО врач-терапевт, профпатолог АО «Медицина» Светлана Бурнацкая.
«Витамины C, D, E и группы B полезны в это время», – сказала Бурнацкая.
Эти витамины содержатся в овощах, например в брокколи, фруктах, в цитрусовых и киви, а также в орехах и цельных злаках. Кроме того, регулярная физическая активность и прогулки на свежем воздухе помогут укрепить организм и повысить общее самочувствие.
«Вообще, весной желательно пересмотреть рацион. В это время стоит увеличивать потребление свежих фруктов и овощей, богатых витаминами и минералами, особенно витамином C и антиоксидантами. Полезны такие продукты, как шпинат, капуста, яйца, рыба и бобовые», – перечислила врач.
Ранее Бурнацкая рассказала о причинах головных болей в начале весны.