Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Заслуженный тренер России Алексей Стрепетов: «Игрокам «Зенита» в матче с ЦСКА надо реализовывать свои моменты»

«Зенит» сыграл вничью с ЦСКА
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

Известный футбольный эксперт специально для «Петербургского дневника» прокомментировал встречу 19-го тура чемпионата России, в котором чемпионы сыграли вничью (0:0) с московскими армейцами.

Игра собрала на трибунах более 50 тысяч болельщиков, но им не удалось порадоваться забитым мячам и победе петербургской команды. У чемпионов игру пропустили Вендел, дисквалифицированный из-за перебора предупреждений, и звездный новичок Луис Энрике, чей дебют откладывается из-за травмы, но и без них «Зенит» должен был побеждать. Что же помешало?

Компенсировать потерю Вендела петербургской команде не удалось, считает заслуженный тренер России, мастер спорта, бывший игрок «Зенита» Алексей Стрепетов. «Меня удивило, что в средней линии вместе с Вильмаром Барриосом сыграл Ваня Дркушич. Барриос – чистый разрушитель, Дркушич вообще защитник, они хорошо справлялись с оборонительной работой. Но получилось, что в центре поля у нашей команды явно не хватало игрока, умеющего сделать передачу. Когда в концовке вышел на замену Саша Зделар, то сразу показал, что он обученный, квалифицированный полузащитник, которого не хватало», – размышляет футбольный эксперт «Петербургского дневника».

Большая роль в организации атак отводилась Максиму Глушенкову, но лучший бомбардир «Зенита» в этом сезоне, по мнению футбольного специалиста, не проявил своих лучших качеств. «Глушенков сыграл вальяжно, он допустил много потерь мяча, неоправданно шел в обводку, проигрывал единоборства. От него ждали другой игры. Максиму надо серьезнее отнестись к себе, как можно быстрее выйти на тот уровень, что он показывал в самом начале сезона», – уверен Алексей Стрепетов.

Зенитовцы показали игру, которой от них ждут болельщики, только в первые 15–20 минут матча, полагает эксперт. «Уже на третьей минуте Андрей Мостовой сделал отличный пас на Максима Глушенкова, у того была отличная позиция и было время подработать мяч под левую ногу, но он отнесся к моменту непрофессионально и не смог переиграть Игоря Акинфеева. Затем Густаво Мантуан, который провел отличный матч и был заслуженно признан лучшим игроком встречи, прорвал оборону и отдал передачу на Лусиано, но тот промахнулся. У аргентинца был еще один шанс отличиться, но опять не попал в ворота. Чтобы выигрывать у такого крепкого соперника, надо забивать, реализовывать моменты», – убежден заслуженный тренер России.

Если сине-бело-голубые создавали моменты, то армейцы дожидались ошибок соперников в обороне, но не наказали за них. «В центре обороны Нино и Эракович неверно выбирали позиции, чем пользовался молодой полузащитник ЦСКА Матвей Кисляк, который делал разрезающие передачи. К счастью для нашей команды, в одном эпизоде Густаво Мантуан успел сделать спринтерский рывок и помочь партнерам, а в другом, когда Евгений Латышонок уже не мог бы защитить ворота, москвичи таким подарком не воспользовались», – анализирует эксперт.

Ничья стала закономерным результатом, делает вывод тренер. «Во втором тайме остроты стало меньше, кроме комбинации с участием Мантуана и Соболева, которую завершал Глушенков и пробил низом рядом со штангой, голевых моментов не было. Стало много борьбы, грязной игры, судейских ошибок. «Зенит» на победу не наиграл, трудно побеждать, если наносишь всего два удара в створ ворот», – подвел итог матча Алексей Стрепетов.

Ранее Акинфеев прокомментировал ничью ЦСКА с «Зенитом».