
Минсельхоз РФ: самообеспеченность мясом и мясопродуктами в России превышает 100 процентов

Самообеспеченность мясом и мясопродуктами в России превышает 100 процентов, сообщили в Минсельхозе РФ.
Как уточнили в этом ведомстве, в 2024 году производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий увеличилось на 2,1 процента и достигло 16,9 миллиона тонн.
Положительная динамика сохраняется и с начала текущего года – в сельхозорганизациях по итогам января прирост составил 1,6 процента.
В результате стабильного роста сырьевой базы увеличивается и производство продукции пищевой и перерабатывающей промышленности. Так, в прошлом году в нашей стране было выпущено 2,5 миллиона тонн колбасных изделий (прирост 1,6 процента к предыдущему году), а также 4,9 миллиона тонн мясных и мясосодержащих полуфабрикатов (+4,7 процента).
Рост производства в переработке связан с повышением спроса на животный белок на фоне увеличения доходов населения.
Напомним, ранее стало известно, что российские рыбаки в минувшем году поймали 580 тысяч тонн сардины иваси. Таким образом, был установлен рекорд за весь постсоветский период.