
Маленьким пациентам МИБС передали открытки «Доброй почты» «Петербургского дневника»

В Медицинском институте имени Березина Сергея проходят длительное и непростое лечение онкологических заболеваний сотни маленьких и взрослых пациентов. Им крайне важна поддержка, приятные события, которые могут как-то разнообразить их пребывание в лечебном учреждении и отвлечь от процедур.
Конь-Огонь позволял детям гладить себя по гриве, легонько лягался, но чаще всего просто обнимал и веселил маленьких пациентов. Любовь Белозерова раздавала юным пациентам открытки, написанные зрителями состоявшегося 4 февраля на «СКА Арене» хоккейного матча СКА – «Ак Барс», а также подарки из «Сундучка храбрости».
Как уточнила Любовь Белозерова, 52 гостя матча смогли вступить в Федеральный регистр доноров костного мозга, сдав мазок буккального эпителия. На «Добрую почту» «Петербургского дневника» было отправлено более 200 открыток с теплыми пожеланиями, а «Сундучок храбрости» пополнился новыми игрушками.
«Такие события, как сегодня, очень важны для наших маленьких пациентов. Они проходят здесь длительное и часто весьма неприятное лечение, выпадают как минимум на полтора месяца из привычной жизни. Поэтому мы поддерживаем такие мероприятия, чтобы настраивать детишек и их родителей на позитивный настрой. Их необходимо отвлекать на что-то хорошее, потому что дети есть дети – им надо веселиться, общаться. Но если малыши воспринимают свою жизнь здесь и сейчас, находят друзей, общаются с персоналом, то родители понимают ситуацию, им очень непросто, и их тоже необходимо поддерживать. Как мы говорим, лечение – это командная работа врачей, родителей и детей. У всех своя важная роль. Ребенок очень считывает, как настроен родитель. Поэтому стараемся поддерживать боевой позитивный дух», – рассказала психолог МИБС Юлия Жуйкова.
Маленькая Машенька из Воронежа, проходящая лечение в МИБС, кажется, совсем не помнит о тяжелых моментах своей болезни. Ее мама Татьяна рассказала, что после постановки ее дочке диагноза мир раскололся, но они не унывают. Им осталось еще 12 фракций протонной терапии из 30. Они очень надеются победить рак и рады всему позитивному, что случается в этих стенах.
«Совместно с хоккейным клубом СКА мы уже четвертый сезон проводим активности, посвященные донорству стволовых клеток. Это важная тема, о которой необходимо говорить. Не менее важны и добрые пожелания, которые пишут совершенно посторонние люди, опуская их в ящик «Доброй почты». Я как директор фонда принимала участие в ее создании, очень приятно, что руководство «Петербургского дневника» поддержало мою идею. Мы вместе делаем доброе дело, помогая детям и спасая жизни», – отметила Любовь Белозерова.
Конь-Огонь так понравился детям и родителям, что прозвучало пожелание посетить один из хоккейных матчей. Любовь Белозерова выразила надежду, что хоккейный клуб СКА не откажет и все желающие смогут попасть на матч.
Напомним, очередное доброе дело, организованное Центром развития донорства костного мозга и «Петербургским дневником», направлено на информирование людей о донорстве костного мозга и помощь детям с онкологическими диагнозами. Проект организован Центром развития донорства костного мозга, Федеральным государственным бюджетным учреждением «Российский научно-исследовательский институт гематологии и трансфузиологии Федерального медико-биологического агентства». В акции также принял участие благотворительный фонд Свет.дети.